2009年6月30日 星期二

連是非對錯都搞不清楚了是嗎!?

今天實在是被惹到了, 不上來PO一下太對不起自己 愉快排球社之唯一黑雲 話說我們在新竹某知名大學租場地, 每個星期二晚上都會在他們的室外排球場打球 因為租場地的時候, 公文上面會註明我們可以用的是哪一個排球場 (那邊共有5~6座室外球場) 我們就乾脆申請成固定每週都用同一個場地 好啦, 事情總共有兩件 1. 我們已經在那邊打了好幾個月了, 那邊常打的人也都彼此有個底了 有幾次我們時間到了, 他們還在我們的場地上打球, 過去跟他們說我們人到了差不多 & 時間到了 他們竟然跟我們說: 公文呢? 沒有公文就不能證明你們有借球場 哎呀? 我們又不是第一天來打, 都打了幾個月了你還裝做不認識? 況且我們也不是真的沒公文, 卻裝有公文想霸佔球場 我們就反問: 那如果等一下我們其他同事拿公文來, 證明這段時間是我們借的, 你要不要賠償這段時間我們不能打的損失? 還是大言不慚的說: 沒這回事, 沒公文就是不能用場地 好, 後來我們也學乖了, 把公文多copy幾份, 每個人都發, 先到的如果時間到了就可以馬上打 這件事我們就乖乖的當作凡事都要講規矩 2. 有一件事我一直搞不懂, 球場這麼多個, 為什麼每次就是喜歡佔我們這個? 今天最明顯, 明明隔壁同樣是女網的球場沒半個人, 他們就有10幾個人打我們這場 常打球的人絕對不是一週就打這一天, 既然知道我們公司星期二都會來用球場 那為什麼一開始不直接用隔壁的球場就好呢? 就是喜歡打到一半被別人趕嗎? 好啦, 今天我們帶球的同事比較晚來, 但是我們已經有4~5個人到了 看到那些人有多的球, 想問他們可不可以借我們打? 我就問: 同學, 這個球可以借我們在旁邊練習嗎? (沒人回答) 同學A: 你們等一下是不是要用這個場地 我: 對, 待會兒吧 同學A: 那我們就直接移到隔壁場好了 到這邊我都覺得OK, 雖然我壓根子只是要借球, 還沒有要用球場的意思 但是他們自動一點, 那等一下也不用拿公文出來大家尷尬 可是同學B跟他們那群講的話被我聽到了, 我就火大了 同學B: 他(就是小弟我)問的問題很奇怪耶, 幹麻這樣問 我還站在那邊, 直到我再問一次球可不可以借之前, 都沒有人回答我球可不可以借? 我是來借球的, 不是來暗示你們可以滾蛋的! 幹麻有被害妄想症? 不是我們有出錢是大爺的心態, 但是既然是公司出錢讓同仁可以運動 那我們當然要以同事都能打到為前提, 如果常常跟你們這些很會打的人一起打 那在場下那些比較不會打的同仁不就損失了權益了? 他們不是來這邊算分數 or 加油的, 我們租了球場就是希望同仁都可以打到, 要不然幹麻花錢租? 拜託....國立知名大學的學生, 有點基本的概念可以嗎?

8 則留言:

Kay 提到...

現在這種人很多啊…都不知道他們腦子裡裝了啥…

小貓 提到...

不要生氣啦.....
為這種人生氣..不值得啦...

手弗 印 提到...

這些讀書人....

小狗愛小貓 提到...

Dear Kay,
唉~真是...想不火大都不行

Dear 小貓,
好, 知道了~

Dear....ㄟ!? 這不是手弗 印大前輩嗎XD?
是啊是啊, 書都不知道讀到哪去了!
是說我們好像也是人家在說的讀書人XD

Eartha 提到...

最近ㄉ大學生都這樣阿~白目到很奇怪

小狗愛小貓 提到...

Dear Eartha,
妳這樣說我才想到要問...妳跟Kay是不是也被荼毒過XD?

Kay 提到...

我被小朋友放假太無聊打免付費電話荼毒過…

小狗愛小貓 提到...

Dear Kay,
我之前好像聽妳還是Eartha講過, 我知道那種很怒但是不能掛電話的痛苦@@